Meteor : la culture brassicole française mise à l'honneur

Forte d’une histoire de près de 4 siècles, la Brasserie Meteor est le plus ancien site brassicole de France.

Depuis 8 générations, la famille HAAG se bat tous les jours aux côtés de ses 200 salariés pour défendre l’indépendance de la Brasserie Meteor. Cette indépendance permet à la brasserie METEOR de brasser des bières de caractère, de maintenir les emplois en France, d’agir pour l’environnement et de partager avec les amateurs la passion de son métier.

METEOR brasse des bières à la qualité reconnue par de nombreux concours internationaux.

Les fêtes de la bière font partie de ses traditions, puisque depuis les années 1960, elle organise sa propre fête de la bière à Hochfelden : un rendez-vous que ne manqueraient pour rien au monde les 6 000 personnes qui s’y rendent chaque année, le temps d’un week-end.

Enfin, elle a ouvert il y a 2 ans sur son site historique, un parcours de découverte brassicole unique en France : LA VILLA METEOR qui propose de faire découvrir aux visites les secrets de fabrication de ses bières, ainsi que son histoire, avant une dégustation commentée.

Plus d’info ici : www.brasserie-meteor.fr

Faites la connaissance de la plus ancienne brasserie de France en activité.

UNE GRANDE VARIÉTÉ DE RECETTES ET DE SAVEURS :

La brasserie METEOR privilégie au quotidien les houblons d’Alsace, de grande qualité et à la diversité surprenante et travaille avec les malteries alsaciennes des orges brassicoles d’origine françaises.

Elle brasse de nombreuses recettes différentes (Pils, Hefeweizen, bière brune…) dont la plupart ont été récemment primées à des concours prestigieux, comme par exemple au France Beer Challenge 2019 où 5 bières Meteor ont remporté une médaille.

Venez découvrir une sélection de 5 recettes pendant l’Oktoberfest 2019 :

  • Meteor PILS, une bière blonde d’origine française houblonnée inventée en 1927, et médaillée d’or dans sa catégorie aux World beer awards 2017
  • Meteor IPA, une nouvelle recette à l’amertume franche et fruitée
  • Meteor HEFEWEIZEN, une bière au malt de froment à la robe blanche.
  • Meteor ALE BIO, une recette à la robe blond fonçé, désaltérante et complexe avec sa pointe d’acidité et sa levure qui lui apporte du fruité.
  • La bière SANS ALCOOL, tout le caractère d’une bière, avec une recette à moins de 0,5% alc.
  • Wendelinus Rossa, une bière d’Abbaye aux fruits rouges très gourmande.

Venez déguster nos bières Meteor à l’Oktoberfest !

Les bières Meteor à déguster a l'Oktoberfest

Depuis près de 4 siècles

le savoir-faire ancestral de nos brasseurs se transmet et se cultive.

Le savoir-faire ancestral des brasseurs Meteor se transmet et se cultive de génération en génération dans le respect de la tradition familiale. Chaque étape de fabrication, du choix des ingrédients au conditionnement des produits, respecte les méthodes acquises et affinées par les brasseurs de Meteor au fil des siècles…tout en prenant du plaisir à imaginer les bières de demain, car on n’écrit pas près de 4 siècles d’histoire brassicole sans une bonne dose de créativité !

La sélection d’ingrédients d’exception

Le secret des saveurs uniques des bières Meteor se trouve dans la sélection d’ingrédients de première qualité. Les malts sont issus des meilleures orges de France, de Brie, de Beauce et du Gâtinais ; le houblon est cultivé en Alsace (Strisselspalt, Aramis…) et en République Tchèque (Saaz). Un cocktail d’excellence qui est brassé avec une eau pure alimentée par le bassin des eaux vosgiennes.

C’est à partir des meilleures matières premières que les maîtres brasseurs Meteor font pétiller le meilleur dans les verres !

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.